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Comece a semana com um prato completo e irresistível; confira

Cremoso e suculento, o espaguete ao creme de milho com carne é a pedida ideal para iniciar a rotina

08/09/2025 | 17:40
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Para os dias que pedem aquele prato aconchegante e com muito sabor, confira a sugestão de uma deliciosa massa, perfeita para iniciar a semana com o pé direito: o espaguete ao creme de milho com carne.

Nesta receita, o clássico espaguete ganha um acompanhamento especial, feito com um molho cremoso à base de milho e servido com carne desfiada e bem temperada. É o tipo de prato que melhora qualquer refeição. Confira a receita:

Espaguete ao Creme de Milho com Carne

Ingredientes

1 embalagem de espaguete (500g)

Para a carne de panela desfiada:

½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)

1 tablete de caldo de carne

1 cebola média picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 folhas de louro

1 colher (chá) molho de pimenta

Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto

Para o creme de milho:

400g de creme de leite

1 lata de milho verde

1 vidro de mini espiga de milho (opcional)

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.

2 - Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve.

3 - Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar.

4 - Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto.

5 - Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar.

6 - Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve.

7 - Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.

Rendimento: 6 a 8 porções

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