Gastronomia Titulo Sobremesa

Confira receita para adoçar a semana: torta crumble de maçã

Um doce que conquista no primeiro pedaço

15/09/2025 | 15:09
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um doce com sabor de casa e aquele cheirinho que entrega que tem coisa boa no forno. A torta de crumble de maçã é daquelas receitas que transforma o clima.

A textura crocante do topo, o recheio de maça com canela e a leveza que só o biscoito maizena traz, fazem dessa receita uma escolha certa para qualquer dia da semana.

Confira o passo a passo!

Torta crumble de maçã

Ingredientes

Massa

200 g de biscoito maizena triturado

150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho

Suco de 1 limão

5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Para o crumble

100 g de biscoito maizena

50 g de açúcar

100 g de manteiga, fria cortada em cubos

50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Preparo

Massa

Em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.

Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.

Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Tempo de preparo: 60 minutos.

LEIA TAMBÉM

Mitos e verdades sobre a manteiga e a margarina




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;