Salgado Receita simples com massa que derrete na boca
FOTO: Divulgação

Tem receita que já vem com aquele ar de aconchego, né? A empada de charque é simples de fazer, mas cheia de sabor. A massa, feita com farinha, fica macia, leve e com aquela crocância que não pode faltar em uma boa empada. Já o recheio de charque, bem temperadinho, faz toda a diferença.
Uma boa pedida para o lanche da tarde ou para aquela pausa na semana com os amigos e família.
Confira o passo a passo!
Empada de Charque
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher e ½ de farinha de milho fininha
1 colher (sopa) de açafrão
½ xícara de margarina
1 gema
2 gemas para pincelar
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras de charque desfiada
1 xícara de requeijão
½ xícara de queijo coalho ralado
Coentro picada a gosto
½ cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa:
1 - Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
2 - Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
3 - Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
Recheio
4 - Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
5 - Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
6 - Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto;
7 - Sirva e curta com os amigos!
Tempo de preparo: 45 minutos.
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