Viral Titulo Refeição especial

Camarão flambado na cachaça: delicioso e fácil de fazer

Sugestão de receita perfeita para um almoço ou jantar extraordinário

19/09/2025 | 14:48
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


O camarão flambado na cachaça é a pedida ideal para o final de semana, seja em um almoço de família ou para ficar petiscando enquanto assiste alguma coisa na televisão. A receita é prática e muito saborosa, confira:

Camarão flambado na cachaça

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Ingredientes

Camarão

500g de camarão limpo, com casca, mas sem cabeça

Suco e raspas de 1 limão tahiti

3 colheres (sopa) de margarina (20g)

2 dentes de alho picados (6g)

2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)

2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)

1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (15g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de cajá

100g de polpa de cajá

1 colher (chá) de sal (5g)

2 colheres (sopa) de margarina (20g)

1 dente de alho picado (3g)

1 xícara (chá) de maionese (190g)

Modo de preparo

Camarão

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco do limão, reservando as raspas para a finalização.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a margarina para derreter. Coloque metade dos camarões, de modo que cada camarão esteja em contato com a frigideira – isso irá garantir que fiquem dourados. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

Repita o processo com a segunda metade de camarões, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o alho picado, mexendo até que fique dourado. Volte os camarões para a frigideira e com cuidado coloque a cachaça. Flambe os camarões e assim que o fogo apagar, retire-os da frigideira, que será usada para preparar o molho.

Finalize os camarões com o coentro, pimenta dedo-de-moça e as raspas do limão. Reserve.

Maionese de cajá

Na mesma frigideira usada para os camarões, coloque a polpa de cajá e o sal. Deixe que ferva um pouco, para reduzir, enquanto o caldo absorve todos os sabores dos camarões da frigideira.

Acrescente a margarina e o alho picado, mexendo sempre até que reduza um pouco.

Retire do fogo e coloque esse molho de cajá em uma tigela pequena, com a maionese. Mexa bem e sirva com os camarões.

LEIA TAMBÉM

Mousse de chocolate: a sobremesa perfeita para o seu final de semana




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;