Sabores da estação Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia
FOTO: Divulgação

A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.
Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, confira:
Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas
Rendimento: 10 porções
Tempo do preparo: 30 min
Ingredientes
Para as panquecas
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 e ½ colheres de sopa de açúcar
¼ colher de chá de Shoyu
Raspas de 1 laranja
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar a frigideira
Para a calda
Sumo de 4 laranjas
1 colher de chá de Shoyu
4 colheres de sopa de mel
1 colher chá de amido de milho
¼ colher de chá de manteiga
Morango
Mirtilo
Modo de preparo
1 - Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato.
2 - Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa.
3 - Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo.
4 - Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira.
5 - Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.
6 - Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo.
7 - Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem.
8 - Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto!
9 - Sirva as panquecas com a calda ainda quente!
Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.
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Salada de quinoa com camarão
Ingredientes camarão
400 g de camarão fresco
50 ml de Shoyu
Raspas de 2 limões
2 dentes de alho picado
Azeite
Ingredientes quinoa
200 g de mix de quinoa
1 abobrinha em cubos
1 tomate italiano em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Salsinha picada
Azeite
1 colher de sopa Shoyu
400 ml Água quente
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo da quinoa
1 - Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
2 - Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue.
3 - Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.
4 - Finalize com a salsinha picada.
Modo de preparo do camarão
5 - Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora.
6 - Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado.
7 - Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!
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