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Primavera: confira receitas que combinam com a estação florida

Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia

22/09/2025 | 15:55
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.

Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, confira:

Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas

Rendimento: 10 porções

Tempo do preparo: 30 min

Ingredientes

Para as panquecas

1 e ½ xícara de farinha de trigo 

2 e ½ colheres de sopa de açúcar 

¼ colher de chá de Shoyu 

Raspas de 1 laranja

2 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de chá de fermento em pó 

1 pitada de bicarbonato de sódio 

Manteiga para untar a frigideira

Para a calda

Sumo de 4 laranjas 

1 colher de chá de Shoyu 

4 colheres de sopa de mel

1 colher chá de amido de milho

¼ colher de chá de manteiga

Morango

Mirtilo

Modo de preparo

1 - Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato.

2 - Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa.

3 - Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo.

4 - Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira.

5 - Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.

6 - Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo.

7 - Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem.

8 - Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto!

9 - Sirva as panquecas com a calda ainda quente!

Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.

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Salada de quinoa com camarão 

Ingredientes camarão

400 g de camarão fresco

50 ml de Shoyu 

Raspas de 2 limões

2 dentes de alho picado

Azeite

Ingredientes quinoa

200 g de mix de quinoa

1 abobrinha em cubos

1 tomate italiano em cubos

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

Salsinha picada

Azeite

1 colher de sopa Shoyu 

400 ml Água quente

Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo da quinoa

1 - Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.

2 - Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue.

3 - Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.

4 - Finalize com a salsinha picada.

Modo de preparo do camarão

5 - Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora.

6 - Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado.

7 - Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!

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