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Bolo de travessa com goiabada e banana: receita simples, rápida e deliciosa

Um doce perfeito para acompanhar o café da tarde ou servir após o almoço ou jantar

24/09/2025 | 15:20
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Para os amantes do café da tarde, o bolo de travessa com goiabada e banana é a pedida ideal. Confira abaixo uma receita simples da sobremesa:

Bolo de travessa com goiabada e banana

Rendimento: 24 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de forno

Nível de dificuldade

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Ingredientes

¾ xícara (chá) de margarina (120g)

1½ xícara (chá) de açúcar (285g)

6 ovos (300g)

¾ xícara (chá) de leite (180ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)

1½ colher (sopa) de fermento em pó (30g)

1 pitada de sal

5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)

500g de goiabada em bloco ou barra, cortada em fatias finas

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até obter um creme aveludado.

Adicione leite alternadamente com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e a pitada de sal), misturando bem.

O tamanho ideal da assadeira é a nº2, com 24x34cm e 5 cm de altura. Despeje metade da massa na assadeira untada com margarina e enfarinhada. Distribua fatias de goiabada sobre a massa.

Cubra a goiabada com o restante da massa e distribua as fatias de banana sobre a massa.

Polvilhe com a canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.

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