Sobremesa Um doce perfeito para acompanhar o café da tarde ou servir após o almoço ou jantar
FOTO: Divulgação

Para os amantes do café da tarde, o bolo de travessa com goiabada e banana é a pedida ideal. Confira abaixo uma receita simples da sobremesa:
Bolo de travessa com goiabada e banana
Rendimento: 24 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de forno
Nível de dificuldade
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Ingredientes
¾ xícara (chá) de margarina (120g)
1½ xícara (chá) de açúcar (285g)
6 ovos (300g)
¾ xícara (chá) de leite (180ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
1½ colher (sopa) de fermento em pó (30g)
1 pitada de sal
5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
500g de goiabada em bloco ou barra, cortada em fatias finas
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até obter um creme aveludado.
Adicione leite alternadamente com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e a pitada de sal), misturando bem.
O tamanho ideal da assadeira é a nº2, com 24x34cm e 5 cm de altura. Despeje metade da massa na assadeira untada com margarina e enfarinhada. Distribua fatias de goiabada sobre a massa.
Cubra a goiabada com o restante da massa e distribua as fatias de banana sobre a massa.
Polvilhe com a canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
LEIA TAMBÉM
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.