Doce Uma combinação irresistível de wafer, nozes e sorvete
FOTO: Divulgação

Às vezes tudo o que precisamos para deixar a semana mais leve é uma sobremesa simples, mas cheia de sabor. A torta gelada crocante é perfeita para isso: fácil de montar, não precisa ir ao forno e ainda combina a crocância do wafer de chocolate com o sorvete cremoso e com o toque especial das nozes caramelizadas. Confira o passo a passo.
Torta Gelada Crocante
Ingredientes:
1 pacote de biscoito wafer de chocolate esmigalhado
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Papel-Manteiga
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
Fios de ovos para decorar
Preparo:
Regue os biscoito wafer de chocolate esmigalhados com o leite e reserve.
Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.
Misture ao biscoito e reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.
Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.
Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos.
LEIA TAMBÉM
Primavera: confira receitas que combinam com a estação florida
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.