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Torta gelada crocante: uma sobremesa prática para adoçar a semana

Uma combinação irresistível de wafer, nozes e sorvete

29/09/2025 | 14:30
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Às vezes tudo o que precisamos para deixar a semana mais leve é uma sobremesa simples, mas cheia de sabor. A torta gelada crocante é perfeita para isso: fácil de montar, não precisa ir ao forno e ainda combina a crocância do wafer de chocolate com o sorvete cremoso e com o toque especial das nozes caramelizadas. Confira o passo a passo.

Torta Gelada Crocante

Ingredientes:

1 pacote de biscoito wafer de chocolate esmigalhado

2 colheres (sopa) de leite

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes picadas

Papel-Manteiga

1,5 litros de sorvete de creme

1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)

5 colheres (sopa) de creme de leite

Fios de ovos para decorar

Preparo:

Regue os biscoito wafer de chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.

Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.

Misture ao biscoito e reserve.

Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.

Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.

Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.

Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos.

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