Praticidade Opções vêm se consolidando no cotidiano dos brasileiros e desmistificam percepções sobre falta de sabor e valor nutricional
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Cada vez mais os consumidores estão buscando por alimentos práticos, acessíveis e nutritivos, visando um cuidado mais dedicado com a saúde, bem-estar, além da economia de tempo no dia a dia. Neste cenário, para 49% da população entre 18 e 29 anos, ter uma alimentação saudável é essencial para a manutenção de uma boa qualidade de vida, segundo pesquisa realizada pelo Instituto Locomotiva em parceria com a Neo Química.
As opções congeladas, desde pratos prontos até os preparados em casa, se destacam como escolhas práticas e nutritivas para compor rotinas de alimentação agitadas ou apenas otimizar o tempo de preparo. A tendência ultrapassa barreiras revelando os benefícios do congelamento de comidas. E, para esclarecer as principais dúvidas dos consumidores,confira os mitos e verdades sobre esse tipo de refeição.
O congelamento resulta na perda de nutrientes
Mito: o processo de congelamento preserva os nutrientes quando realizado da forma correta.
Alimentos não podem ser congelados duas vezes
Verdade: alimentos descongelados e recongelados podem perder qualidade e representar risco de contaminação por bactérias.
Todo alimento congelado possui adição de conservantes
Mito: o frio é o próprio conservante quando realizado de forma adequada. O processo de ultracongelamento, por exemplo, impede a proliferação de micro-organismos.
Congelados podem ser tão nutritivos quanto frescos
Verdade: se preparados com ingredientes de qualidade e congelados rapidamente.
Congelados são sempre ultraprocessados e pouco saudáveis
Mito: existem opções feitas com ingredientes frescos, sem corantes, ou aromatizantes.
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