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Calzone quatro queijos: cremosidade e sabor em cada pedaço; confira

A combinação perfeita de queijos envolta em massa macia e dourada

02/10/2025 | 16:50
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Ideal para um jantar em família ou um lanche da tarde, o calzone quatro queijos é a escolha perfeita para quem aprecia sabores intensos e texturas cremosas.

Com uma massa caseira macia e dourada, recheada com muçarela, gorgonzola, provolone e catupiry, essa delícia conquista pelo aroma envolvente e pela combinação irresistível de queijos.

Finalizado com parmesão ralado e um toque de orégano, o calzone vai ao forno até atingir o ponto ideal: crocante por fora, derretido por dentro. Confira o passo a passo!

Calzone Quatro Queijos

Ingredientes

Massa

1 pacote de fermento biológico seco (10g)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

500g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina

2 gemas

200ml de água

Recheio

200g de queijo muçarela ralado grosso

200g de queijo gorgonzola picado

200g de queijo provolone ralado grosso

200g de catupiry

Orégano a gosto

Montagem

1 ovo batido

25g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

Acrescente a farinha de trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

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