Doces Prepare mini paleta mexicana de chocolate com biscoito e brigadeiro com biscoito para celebrar com os pequenos
FOTO: Divulgação

O dia das crianças é uma daquelas datas que a gente guarda com carinho na memória. Criada no Brasil em 1920, a data só se popularizou décadas depois, com ajuda de campanhas publicitárias que incentivaram a celebração e o carinho com os pequenos. Hoje, é um tempo marcado por brincadeiras, presentes, risadas e, é claro, comidas gostosas. E, se tem algo que deixa tudo ainda mais especial, é quando a cozinha vira parte da festa.
Para celebrar o 12 de outubro de um jeito simples, criativo e cheio de afeto, confira uma receita fácil e divertida: mini paleta mexicana de chocolate com biscoito. Fácil de fazer, refrescante e divertido. Mais do que um doce, a ideia é transformar o momento em uma experiência e criar memórias.
E, para quem não abre mão do clássico, uma boa pedida é o brigadeiro com biscoito, uma releitura simples e deliciosa do docinho mais amado no Brasil. Perfeito para completar o lanche do dia das crianças com muito sabor e afeto. Convide os pequenos para ajudar no preparo das receitas!
Mini paleta mexicana de chocolate com biscoito
Ingredientes
1 litro de sorvete de chocolate
½ embalagem de biscoito de chocolate, picados grosseiramente
Preparo
Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente por 5 minutos;
Mexa com uma colher para que a massa fique mais maleável e transfira para uma tigela maior. Junte os biscoitos e misture bem;
Preencha 12 formas próprias para picolés, com cuidado para não transbordar, e encaixe os palitos. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 12 paletas
Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de freezer
LEIA TAMBÉM
Torta gelada crocante: uma sobremesa prática para adoçar a semana
Brigadeiro com biscoito
Ingredientes
1 embalagem de biscoito de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate granulado ou confeitos coloridos
Preparo
Em uma panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos;
Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela;
Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.