Macio Uma receita saborosa para o final do seu dia
FOTO: Divulgação

Tem dias que pedem uma receita gostosa e com um toque caseiro. A Cuca de Banana é assim: macia por dentro, com banana docinha e uma farofinha crocante por cima que deixa tudo ainda mais delicioso. É uma daquelas delícias que combinam com uma xícara de café e uma pausa no meio da tarde.
Confira o passo a passo!
Cuca de Banana
Ingredientes
1 xícara de chá de rosquinhas trituradas.
2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida.
1 pitada de sal.
2 xícaras de leite.
2 colheres de sopa de vinagre.
1 ovo.
2 colheres de chá de fermento em pó (químico).
4 bananas fatiadas.
Preparo
1 - Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
2 - Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo ou manteiga até formar uma farofa.
3 - Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
4 - Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
5 - Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
6 - Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
7 - Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.
Tempo de preparo: 1h15
LEIA TAMBÉM
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.