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Cuca de Banana: perfeita para o café da tarde; confira

Uma receita saborosa para o final do seu dia

20/10/2025 | 14:25
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Tem dias que pedem uma receita gostosa e com um toque caseiro. A Cuca de Banana é assim: macia por dentro, com banana docinha e uma farofinha crocante por cima que deixa tudo ainda mais delicioso. É uma daquelas delícias que combinam com uma xícara de café e uma pausa no meio da tarde.

Confira o passo a passo!

Cuca de Banana

Ingredientes

1 xícara de chá de rosquinhas trituradas.

2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo.

2 xícaras de chá de açúcar.

1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida.

1 pitada de sal.

2 xícaras de leite.

2 colheres de sopa de vinagre.

1 ovo.

2 colheres de chá de fermento em pó (químico).

4 bananas fatiadas.

Preparo

1 - Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.

2 - Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo ou manteiga até formar uma farofa.

3 - Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.

4 - Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.

5 - Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.

6 - Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.

7 - Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.

Tempo de preparo: 1h15

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