Viral Titulo Entrada

Croquete de carne: o salgado clássico que nunca falha; veja receita

A combinação perfeita de carne moída e temperos, envolta por uma casquinha dourada e crocante

21/10/2025 | 15:35
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Perfeito para petiscar ou servir como entrada, o croquete é preparado com carne moída refogada, molho de tomate e ervas frescas. A massa ganha consistência com farinha de trigo e, depois de fria, é moldada e empanada com farinha de rosca e ovos. Frito até ficar dourado, combina cremosidade por dentro e crocância por fora.

Confira o passo a passo!

Croquete de Carne

Ingredientes

1/2kg de carne moída

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsinha

1 copo de água

5 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara de farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo pra fritar

Modo de Preparo

1 - Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.

2 - Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar; Espere esfriar.

3 - Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.

4 - Frite em óleo quente.

LEIA TAMBÉM

Cuca de Banana: perfeita para o café da tarde; confira




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;