Viral Titulo Combinação saborosa

Para celebrar o Dia do Macarrão, prepare versão com camarão picante

Veja a receita desse prato cheio de sabor para uma data especial

25/10/2025 | 08:30
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


O Dia do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, é a desculpa perfeita para preparar uma receita diferente e cheia de sabor. O macarrão com camarão picante traz a combinação do molho levemente apimentado com o sabor marcante do camarão, resultando em um prato saboroso e fácil de fazer. Prepare uma receita prática, com cara de ocasião especial, para aproveitar o melhor da data. 

Confira o passo a passo!

Espaguete com Camarão Picante

Ingredientes

Para o molho

500g de camarões médios limpos

½ colher (sopa) de Lemon Pepper

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

¼ de xícara (chá) de vinho branco

4 tomates italianos bem maduros picados

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa

½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)

1 colher (sopa) de sal

Preparo

Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.

Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.

Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Dica: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.




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