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Minilasanha com molho duplo: sabor em camadas para surpreender; confira

Uma receita criativa que transforma a tradicional lasanha em porções individuais irresistíveis

07/11/2025 | 15:05
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Servido em miniporções, o prato combina molho branco cremoso com molho à bolonhesa encorpado. A montagem em formas de cupcake garante praticidade e charme na apresentação. Ideal para festas ou refeições especiais, rende 24 porções e fica pronta em 1h30.

Confira o passo a passo

Minilasanha com Molho Duplo

Ingredientes

Para a minilasanha:

1 pacote de massa de lasanha

300 g de queijo mussarela ralado

Óleo vegetal para untar

Papel-manteiga

Salsinha picada a gosto

Para o molho branco:

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de sopa de margarina

½ colher de sopa de amido de milho

½ litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho à bolonhesa:

½ cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 kg de carne moída

1 lata de tomates pelados

1 xícara de água

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare o molho branco:

1 - Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.

2 - Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.

3 - Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Prepare o molho à bolonhesa:

1 - Em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.

2 - Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.

3 - Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.

4 - Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Prepare a minilasanha:

1 - Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.

2 - Preaqueça o forno a 180 ºC.

3 - Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.

4 - Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.

5 - Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.

6 - Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.

7 - Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 01h30

Rendimento: 24 porções

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