Gastronomia Chef especialista entrega receita simples e dicas para a confecção do panetone para quem busca empreender
FOTO: Divulgação

O Natal está chegando e com ele a tradição dos panetones, que conquistam o paladar de muitas pessoas. E por que não aproveitar essa delícia para ganhar uma renda extra nesta temporada? Se você sempre quis aprender a fazer panetone em casa, a chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, tem uma receita simples e deliciosa para você arrasar na cozinha e ainda garantir um extra nas festas de fim de ano se quiser.
Receita Fácil de Panetone
“Essa é uma receita prática e saborosa de panetone para deixar a casa com aquele cheirinho irresistível de Natal”, comenta o chef.
Siga os passos e tenha um panetone caseiro digno das melhores padarias.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
150g de açúcar
15g de fermento biológico seco
100g de manteiga
4 ovos
200ml de leite morno
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea.
Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas, misturando bem.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Modele a massa em formato de panetone e coloque em formas apropriadas.
Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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