Cultura & Lazer Titulo Gastronomia

Veja receita simples de panetone para sua Ceia ou Renda Extra

Chef especialista entrega receita simples e dicas para a confecção do panetone para quem busca empreender

11/11/2025 | 12:42
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


O Natal está chegando e com ele a tradição dos panetones, que conquistam o paladar de muitas pessoas. E por que não aproveitar essa delícia para ganhar uma renda extra nesta temporada? Se você sempre quis aprender a fazer panetone em casa, a chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, tem uma receita simples e deliciosa para você arrasar na cozinha e ainda garantir um extra nas festas de fim de ano se quiser.

Receita Fácil de Panetone

“Essa é uma receita prática e saborosa de panetone para deixar a casa com aquele cheirinho irresistível de Natal”, comenta o chef.

Siga os passos e tenha um panetone caseiro digno das melhores padarias.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

150g de açúcar

15g de fermento biológico seco

100g de manteiga

4 ovos

200ml de leite morno

200g de frutas cristalizadas

100g de uvas passas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Raspas de 1 laranja

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea.

Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas, misturando bem.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

Modele a massa em formato de panetone e coloque em formas apropriadas.

Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;