Conheça A região está representada por quatro casas, sendo três em Santo André e uma em São Bernardo
FOTO: Natasha Werneck | DGABC

O Grande ABC marca presença na estreia do Festival Bom Gourmet em São Paulo, um dos maiores eventos gastronômicos do País, que pela primeira vez realiza uma edição na Capital e Região Metropolitana. O festival, que celebra 10 anos de história e já é consolidado no Sul do Brasil, começou na última sexta-feira (14) e se estende até o dia 7 de dezembro, reunindo 30 restaurantes com menus completos a preços fixos.
A região está representada por quatro casas, sendo três em Santo André e uma em São Bernardo. Em Santo André, participam o Casa Dom Bernardo, Die Oma Santo André e o Qué Vino?, todos localizados no bairro Jardim. Já em São Bernardo, o destaque é o tradicional Empório do Bacalhau, no Centro.
O evento oferece ao público a chance de explorar diferentes estilos de gastronomia com menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa, divididos em quatro faixas de preço: R$ 89,90, R$ 109,90, R$ 129,90 e R$ 149,90, variando conforme a casa e o período.
Experiência no Qué Vino?: Movimento Dobra com o Festival
O Diário foi convidado a conhecer o menu de uma das unidades participantes de Santo André, o Qué Vino?. A opção de menu é fixo e que, segundo a proprietária, foi cuidadosamente elaborada para ser harmoniosa e equilibrada.
O menu do Que Vino? conta com duas opções de cada etapa:
- Entrada: Dadinho de tapioca ou croquete de costela.
- Prato Principal: Ravioli de gorgonzola com nozes ou fettuccine caprese.
- Sobremesa: Banoffee na taça ou um brownie com doce de leite.
Débora Molina, 45 , dona do Qué Vino?, compartilhou com o Diário a experiência da casa no festival e a movimentação desde o início. Ela revelou que a participação surgiu a partir de um convite: "Eu fiquei sabendo do festival por meio da Valéria Barwinski, que era responsável pela divulgação. Ela é do Paraná e estava promovendo o evento aqui no Grande ABC. Ela entrou em contato comigo, apresentou a proposta e realizamos uma reunião por videoconferência. Achei muito interessante e decidimos participar," disse.
A empresária explicou que a elaboração do cardápio foi um processo exigente: "Precisávamos elaborar um menu harmonioso, com entrada, prato principal e sobremesa que se complementassem, sem excessos. Realizamos testes com cinco pratos para chegar a dois pratos principais, testamos seis entradas para definir duas e, por fim, experimentamos quatro sobremesas para escolher duas. A partir desses testes, chegamos ao menu final."
O festival, assim como o menu do restaurante, foram aprovados pelo público. "A receptividade tem sido excelente. Todos os clientes têm demonstrado satisfação e aprovação. Tivemos um ótimo movimento no festival desde o início," afirmou Débora, completando que "o nosso movimento, considerando o cardápio completo, dobrou."
Atualmente disponível apenas no jantar, a casa Qué Vino? passará a oferecer o menu do festival também no almoço a partir de sexta-feira, 21.
Sobre o Festival Bom Gourmet
Criado em Curitiba em 2015, o Festival Bom Gourmet tornou-se uma das principais plataformas gastronômicas do país, somando mais de 150 mil menus vendidos por ano e movimentando R$ 120 milhões na última década.
Em sua edição paulistana, o evento busca aproximar o público de novas experiências à mesa, estimular a descoberta de casas e movimentar toda a cadeia do setor. A participação é simples: não é necessário reserva ou compra antecipada, basta chegar ao restaurante participante e pedir o menu do festival.
Mais informações, menus e valores estão disponíveis no site oficial festivalbomgourmet.com.br e no aplicativo.
Festival Bom Gourmet São Paulo 2025
Data: De 14 de novembro a 7 de dezembro de 2025
Locais: em 30 restaurantes da capital paulista
O que oferece: Menus completos com entrada, prato principal e sobremesa
Preços fixos: R$ 89,90 | R$ 109,90 | R$ 129,90 | R$ 149,90
@festivalbomgourmet e @gpbomgourmet
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