Viral Titulo Doce

Bolo de café com bolacha Maria, perfeito para começar a semana; veja receita

Uma sobremesa aromática e deliciosa para qualquer momento do dia

01/12/2025 | 14:30
Compartilhar notícia
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


Com o sabor marcante do café, a suavidade do creme e a crocância do biscoito Maria, esse bolo é perfeito para acompanhar uma boa conversa ou adoçar a rotina.

O preparo é simples e rápido, garantindo um resultado caseiro que conquista todos os paladares.

Confira o passo a passo!

Bolo de Café com Biscoito Maria

Ingredientes

2 pacotes de bolacha Maria

1 caneca de café açucarado

250 g de margarina

250 g de açúcar em pó refinado

200 g de creme de leite

½ lata leite condensado

1 colher de sopa de canela

1 pacote de gelatina

5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina

Gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Comece preparando o café. Adoce-o e reserve.

Bata a margarina até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave.

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó.

Em uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe bolachas Maria no café e comece a intercalar com o creme.

Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.

LEIA TAMBÉM

Veja receita simples de panetone para sua Ceia ou Renda Extra




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;