Cultura & Lazer Titulo Água na boca

Veja receitas de quatro sobremesas de chefs renomados para o fim do ano

Opções refrescantes e cheias de sabor para agradar todos os paladares

15/12/2025 | 13:24
Compartilhar notícia
Rabanada com sorvete - Quinta do Olivardo (FOTO: Divulgação)
Rabanada com sorvete - Quinta do Olivardo (FOTO: Divulgação) Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


As celebrações de fim de ano combinam com sobremesas rápidas, simples e capazes de encantar sem complicar a rotina na cozinha. Pensando nisso, renomados chefs de São Paulo reuniram quatro receitas perfeitas para ceias, confraternizações e encontros de verão. São sugestões que utilizam ingredientes queridos, entregam cremosidade, frescor e sabor marcante, que prometem agradar todos os paladares. 

Confira abaixo!

Taça de sorvete com doce de leite

Por chef Aldo Zerbinatti da Osnir Hamburger

Ingredientes

Três colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Uma banana nanica

Uma bola de sorvete de creme

Uma colher (sopa) de castanha de caju picada

Chantilly para decorar

Modo de preparo

Corte a banana em rodelas, distribua por toda a lateral da taça. Com uma colher adicione o doce de leite e espalhe por cima das fatias. Coloque o sorvete de creme no centro da taça, finalize com chantilly e as castanhas de caju picada.

Taça Maravilha

Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira

Ingredientes

250g de morangos fatiados

Ganache

200g de chocolate meio amargo picado

180g de creme de leite

Brigadeiro Branco

Uma lata de leite condensado

280g de creme de leite

½ colher (sopa) de manteiga  

Modo de preparo

Ganache: Em uma tigela de vidro ou de inox adicione o chocolate, leve para o banho-maria colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela. Acrescente o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando abaixar a temperatura leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente e firmar, reserve. 

Brigadeiro Branco: Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Montagem

Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos. 

Taça Brownie com calda de café

Por Daniela Zaminiani, nutricionista Sterna Café

Ingredientes

1 litro do seu sorvete favorito

Brownie

250g de chocolate meio amargo

250g de manteiga

200g de açúcar

100g de farinha de trigo

½ colher (café) de sal

Quatro ovos

Calda

Oito colheres (sopa) de açúcar refinado

Seis colheres (sopa) de chocolate em pó

Uma colher (sopa) bem rasa de margarina

50ml de café quente

Modo de preparo

Brownie: Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os ovos ao chocolate, um de cada vez. Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.

Calda: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.

Montagem: Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.

Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete

Por Olivardo Saqui, chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo

Ingredientes:

1 pão português cortado em fatias fartas

1 litro de leite integral

6 ovos inteiros

Raspas de 2 limões

Calda

1 kg de açúcar

50 g de canela em pau

2 litros de água

200 g de mel

200 ml de vinho (de preferência do porto)

Modo de preparo

Rabanada: Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos

Frite em óleo em temperatura média

Calda: Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio;

Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo

Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme

Sirva com uma bola de sorvete de creme

Rendimento: cinco porções

Tempo de preparo: 30 minutos




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;