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Aprenda uma receita de peru de Natal com farofa de frutas

Sabor clássico e preparo simples para deixar a ceia cheia de sabor

17/12/2025 | 14:40
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FOTO: Divulgação Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


O clássico peru de Natal ganha uma versão ainda mais saborosa para as comemorações deste ano. Com uma carne úmida e douradinha, acompanhada de farofa de frutas e cream cracker triturado, essa é aquela receita que completa a ceia.

O preparo é simples: deixe o peru marinando de véspera, espalhe a margarina por cima, regue com vinho branco e asse devagar, sempre regando com o próprio caldo para manter a suculência. A farofa também é fácil. Refogue as frutas na margarina, finalize com o biscoito triturado e ajuste o sal. Pronto: um prato principal de respeito para a mesa de Natal. Confira o passo a passo!

Peru de Natal

Ingredientes

1 peru de aproximadamente 4 kg

2 xícaras de vinho branco seco 

100g de margarina

Cebola picadinha

Alho, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

1 - Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.

2 - Espalhe a margarina sobre o peru e regue com o vinho.

3 - Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.

4 - Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.

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Farofa de frutas

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de abacaxi picado 

2 bananas cortadas em rodelas 

2 colheres (sopa) de uvas passas 

2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola.

2- Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.




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